UA

ГФС пояснила задержки посылок с товарами из интернет-магазинов

31.05.2017, 09:44
ГФС пояснила задержки посылок с товарами из интернет-магазинов - Фото
34e1d33479a569ea9f728fe7ab21bcbe.jpg

Ограничение таможней ввоза товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей. Об этом, как сообщает Госфискальная служба, заявил директор департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Василенко

"Такие ограничения применяются только в случае, если продукция контрафактная, или если ее происхождение не удалось установить", - пояснил Василенко, комментируя информацию о запрете на ввоз товаров известных брендов.

Он также подчеркнул, что в соответствии с Таможенным кодексом Украины, все поступления проходят обязательную проверку, а правообладателю предоставляется возможность определить, является ли данный товар оригинальным.

"В случае установления контрафактности товар не попадает на таможенную территорию Украины. Зато, при отсутствии нарушений прав интеллектуальной собственности правообладатель информирует таможню о возможности восстановления таможенного оформления такого товара.

В большинстве случаев именно так все и происходит, и покупатели получают свой товар. Такая процедура применяется в Украине давно. С одной стороны, она защищает права потребителей на получение качественного оригинального товара, с другой стороны, защищаются авторские права производителя", - отметил представитель ГФС.

Василенко категорически опроверг информацию о том, что таможням дано указание запрещать физическим лицам ввоз в Украину товаров, права на торговые марки которых заявлены в таможенном реестре.

"Это не соответствует действительности, поскольку таможням такие указания ни устно, ни письменно от ГФС не поступали", - отметил Василенко.

Напомним, ранее сообщалось, что у украинских потребителей возникли проблемы с получением товаров, заказанных за границей через интернет-магазины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости