Telegram запустил монетизацию для владельцев каналов, но в Украине она недоступна
Depositphotos telegram (3)

Социальная сеть Telegram представила систему монетизации. Теперь владельцы Telegram-каналов, имеющие не менее 1000 подписчиков, могут получать 50% дохода от рекламы. Об этом говорится в блоге мессенджера.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Вместе с тем, в Украине монетизация не будет работать.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Вывод средств станет доступен в ближайшие недели, говорится в сообщении. Владельцы каналов могут выводить свои вознаграждения без комиссии или реинвестировать в рекламу в Telegram, коллекционные публичные имена или розыгрыши Premium.

Для работы программы монетизации мессенджер запустил рекламные объявления на базе блокчейна TON, которые можно приобрести с помощью Toncoin.

Тем не менее они не будут показываться пользователям некоторых стран, среди которых Россия, Украина, Палестина и Израиль.

Отмечается, что каждый месяц пользователи Telegram генерируют более 1 трлн просмотров в каналах.

  • 7 марта нардеп от Голоса Ярослав Юрчишин в комментарии LIGA.net заявил, что комитет ВР по вопросам свободы слова не имеет механизмов, которые заставили бы анонимные Telegram-каналы регистрироваться как медиа и деанонимизироваться.
  • 21 марта в Украине инициировали законопроект по регулированию платформы Telegram.
  • 25 марта Юрчишин в комментарии LIGA.net сообщил, что комитет подал запрос в Государственную налоговую службу о проверке Telegram и каналов в нем. В настоящее время ведомство не ответило.

Читайте также: Империя ГРУ РФ сбросила маски. Как работают анонимные Telegram-каналы во время войны