UA

Террористы создали клоны украинских предприятий на Донбассе

22.04.2017, 11:31
Террористы создали клоны украинских предприятий на Донбассе - Фото
Фото: пресс-служба Метинвест

Пророссийские террористы на временно оккупированных территориях Донбасса создали клоны захваченных украинских предприятий с такими же названиями и под угрозой потери средств к существованию заставляют работников переоформляться на работу в новосозданных структурах. Об этом заявили представители промышленных групп МетинвестДТЭК и ИСД, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Как уточнил представитель ДТЭК, из-за этого группа компаний была вынуждена уволить 36 тыс. человек на территории ОРДЛО, так как контроль над предприятиями потерян.

Сообщается, что захваченные предприятия этих трех промышленных групп в 2016 г. обеспечили налоговые поступления в бюджет на сумму свыше 5 млрд грн (Метинвест - 1,3 млрд грн, ИСД - 1,5 млрд грн, ДТЭК - 2,4 млрд грн). В текущем году соответствующих поступлений не ожидается.

Напомним, в начале марта 2017 Г. террористы Д/ЛНР заявили о том, что вводят на украинских предприятиях так называемые временные администрации. После этого украинские промышленные группы, владеющие активами на временно оккупированных территориях, объявили о захвате предприятий и полной утрате контроля над их деятельностью.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости