UA

The Economist назвал лучшие для жизни города мира

16.08.2017, 15:01
The Economist назвал лучшие для жизни города мира - Фото
ebef90f680b267d723626e32ee2f4914.jpg
Киев входит в десятку наименее комфортных для жизни городов. Согласно ежегодному исследованию, которое проводят эксперты аналитического подразделения журнала The Economist, столица Украины заняла 131-е место из 140.  
The Economist назвал лучшие для жизни города мира

За последние пять лет Киев продемонстрировал самое стремительное снижение позиций. Его показатели в рейтинге снизились на 21,4%. Столица РФ Москва с прошлого года не изменила своих позиция в рейтинге, сохранив 80-е место.

The Economist назвал лучшие для жизни города мира


Как отмечают эксперты издания, показатели Украины демонстрируют некое возрождение, которое, однако, находится под угрозой из-за беспорядков, экономической нестабильности и продолжающейся войны на Донбассе. Наиболее непригодным городом для жизни назван Дамаск (Сирия), он занял последнее, 140-е место. В десятку худших также вошли Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия).

При этом лучшим для жизни городом уже седьмой год подряд назван австралийский Мельбурн. Город получил оценку 97,5 из 100 баллов в рейтинге. На втором месте - Вена (Австрия), на третьем - Ванкувер (Канада). При этом она отстает от Мельбурна всего на 0,1 процентного пункта, и всего на 0,2 и 0,3 процентного пункта отделяют канадские Ванкувер и Торонто. В топ-10 также вошли Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

The Economist назвал лучшие для жизни города мира

О рейтинге. Аналитическое подразделение журнала The Economist, занимающееся подготовкой отчётов и рейтингов, Economist Intelligence Unit, для составления списка самых пригодных для жизни городов ( World's Most Liveable Cities) пользуется совокупностью источников, в том числе и исследованием Mercer. При подсчёте очков принимается во внимание доступность товаров, безопасность жизни, уровень образования и здравоохранения, культурная и экологическая привлекательность, а также эффективность инфраструктуры. При этом климатические условия, а также стоимость жизни, не принимаются во внимание.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости