Торгово-промышленная палата просит помощи у президента и НАБ

17.02.2016, 12:13
Торгово-промышленная палата просит помощи у президента и НАБ - Фото

В ТПП заявляют о рейдерских атаках на организацию и необоснованных обвинениях

Торгово-промышленная палата Украины обратилась в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой рассмотреть заявление "о совершении криминального правонарушения" в отношении ТПП Украины. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ТПП Украины.

Кроме того президент ТПП Украины обратился с открытым письмом к президенту Украины. Геннадий Чижиков просит личного вмешательства главы государства в решение конфликтной ситуации, сложившейся вокруг Торгово-промышленной палаты Украины. "Речь идет о рейдерских атаках на организацию с необоснованными обвинениями и заказным информационным грязью", - сказано в тексте письма.

"В течение последних двух лет представители государственной власти, Генеральной прокуратуры Украины, Министерства внутренних дел, народные депутаты и общественные деятели незаконно и безосновательно вмешиваются в деятельность организации, которая призвана защищать интересы малого и среднего бизнеса, заставляя руководство ТПП добровольно покинуть занимаемые должности", - сказано в сообщении.

В ТПП заявляют, что группа народных депутатов Украины А. Кужель, И. Луценко, И. Суслов "намеренно рассылают в правоохранительные органы Украины клеветнические заявления о якобы тяжких преступлениях, совершаемых руководителями ТПП Украины".

"Эти необоснованные обвинения следователи Главного управления СБУ, прокуроры Генеральной прокуратуры Украины и другие представители правоохранительных органов используют как повод для психологического и физического давления на руководство ТПП Украины. В частности, для многочасовых допросов всех руководителей и их заместителей, внезапных масштабных обысков, изъятия документов и оборудования, в результате чего парализуется работа нескольких сотен работников ТПП Украины и её региональных палат", - отмечается в сообщении.

Указанные народные депутаты через СМИ провоцируют граждан путем распространения недостоверной и порочащей информации о деятельности ТПП Украины и её руководства с призывами к "люстрации" руководителей ТПП Украины, заявляют в ТПП Украины.

"Все вышеуказанные действия представителей государственной власти содержат признаки заказного характера, а, следовательно, и коррупционных правонарушений и указывают на то, что представители государственной власти, в частности народные депутаты Украины, работники Генеральной прокуратуры Украины, СБУ и МВД Украины умышленно используют свое служебное положение и должностные полномочия в корыстных целях. В результате таких незаконных действий ТПП Украины испытывает ряд неудобств, поскольку значительный промежуток времени блокируется законная деятельность Палаты, сопровождаемая отменой соглашений и договоренностей с будущими контрагентами. Также такие действия представителей госвласти подрывают авторитет и доверие к Палате среди предпринимателей Украины", - сказано в заявлении ТПП. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"