Торговый гигант Metro обнародовал названия компаний-преемников

15.12.2016, 14:17
Торговый гигант Metro обнародовал названия компаний-преемников - Фото
6323f9180016419f8c754bb2e985b53a.jpg

Две новые торговые сети будут называться Metro и Ceconomy

Немецкий ритейлер Metro AG, который разделяется на две компании, обнародовал их названия. Сеть по продаже продуктов питания будет называться Metro, а ритейлер электроники - Ceconomy. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Напомним, в марте 2016 г. Metro сообщила, что готовится к разделению бизнеса на две публичные компании. В одну из них планировалось выделить бизнес по операциям оптовой торговли и продуктов питания (Cash&Carry, Real и др.) В действующей компании Metro хотела оставить бизнес, специализирующийся на бытовой электронике и услугах (Media Markt, Saturn). В начале сентября эти планы были окончательно одобрены.

Бывшая компания Metro AG будет продолжать существовать, но сменит название на Ceconomy AG и займется продажей электроники. Продуктовый ритейлер будет выделен в отдельную публичную компанию с названием Metro. Каждый акционер бывшей Metro AG получит по одной акции новой Metro вдобавок к акции Ceconomy. При этом Ceconomy будет принадлежать 10% новой Metro.

Собрание акционеров по вопросу разделения состоится 6 февраля 2017 г. Для одобрения сделки потребуются голоса двух третей акционеров, представленных на собрании. Трое акционеров, которые в сумме владеют почти 50% акций Metro AG, уже поддержали разделение.

Компания Metro AG, владеющая Metro Cash & Carry International GmbH, была основана в 1964 г. в Германии. Штаб-квартира находится в Дюссельдорфе. Штат ритейлера превышает 220 тыс. чел. по всему миру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"