UA

TotalEnergies отказалась от инвестиций в новые проекты в России и поставит Украине топливо

01.03.2022, 16:16
TotalEnergies отказалась от инвестиций в новые проекты в России и поставит Украине топливо - Фото
Фото: totalenergies.com

Французская нефтегазовая компания TotalEnergies осудила российскую агрессию против Украины и объявила об отказе от инвестиций в новые проекты в России.

В заявлении на сайте компании сказано, что она выражает солидарность как с украинским народом, страдающим от последствий войны, так и с российским, страдания которого еще впереди.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Компания TotalEnergies мобилизуется для обеспечения украинской власти топливом и помощи украинским беженцам в Европе. TotalEnergies поддерживает масштаб и силу санкций, которые ввела Европа, и будет применять их независимо от последствий (которые пока оцениваются) для деятельности компании в России", – сообщила она.

В отличие от других западных нефтегазовых компаний, TotalEnergies не выходит из проектов в России, но обещает не инвестировать в новые.

TotalEnergies – один из крупнейших игроков на глобальном рынке сжиженного природного газа. У нее есть стратегическое партнерство с российской газодобывающей компанией Новатэк. TotalEnergies владеет 20%-й долей в совместном с Новатэк комплексе по сжижению природного газа Ямал СПГ, который был запущен в эксплуатацию в декабре 2017 года на полуострове Ямал.

Компании также принадлежит 10%-я доля в проекте Арктик СПГ 2, который находится на стадии строительства на соседнем Гыданском полуострове. Первую партию сжиженного газа он должен отгрузить в 2023 году.

В июне 2021 года TotalEnergies объявила о приобретении 10% в ООО "Арктическая перевалка", созданном Новатэком для будущих перевалок сжиженного газа в Мурманской области и на Камчатке.

  • В последние несколько дней сразу несколько мировых нефтегазовых гигантов сообщили об отказе от ведения бизнеса в России из-за ее нападения на Украину. Среди них – британские Shell и BP, владеющие 20% Роснефти, и норвежская Equinor.
  • По неофициальной информации, американская ExxonMobil приостанавливает работы на Сахалине. Ожидается решение от итальянской Eni.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости