UA

"Тотальная экономическая война". Во Франции прогнозируют крах экономики РФ из-за санкций

01.03.2022, 13:57
Фото: EPA

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер считает, что санкции Запада приведут к краху экономики России. Об этом он сказал во вторник, 1 марта, в интервью FranceInfo.

"Наши санкции эффективны. Более того, экономические и финансовые санкции имеют угрожающую эффективность", – сказал Ле Мер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он заявил, что "экономическая и финансовая война" против Москвы и российских высших эшелонов власти будет "тотальной".

"Не следует сомневаться в европейской решимости в этом вопросе. Мы собираемся вести полномасштабную экономическую и финансовую войну с Россией – с Владимиром Путиным, его правительством – но за последствия будет платить и российский народ. Надо понять: мы нацелены на "сердце" российской системы – на Владимира Путина, на олигархов, но также и всю российскую экономику", – заявил министр.

Ле Мер подчеркнул, что введенные санкции уже доказали свою эффективность и Запад продолжит вводить новые ограничительные меры, если Россия не остановит войну.

"Рубль упал на 30%. Валютные резервы России тают, как снег на солнце. Знаменитые путинские резервы Центробанка почти сведены к нулю. Мы видим обвал рынка, рост инфляции. Центробанк был вынужден повысить процентные ставки [с 9,5%] до 20%. Это означает, что предприятия России уже лишены возможности занимать средства (кроме очень высоких ставок), инвестировать и развивать экономику. Так мы можем вызвать коллапс в российской экономике", – цитирует Ле Мера RFI.

Россия уже отреагировала на слова французского министра. Бывший президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что Ле Меру следует следить за своими словами, потому что "экономические войны в истории человечества часто перерастали в настоящие".

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости