UA

Трех руководителей ОПЗ уволили за выплату себе миллионных премий в условиях войны

29.04.2022, 08:31
Трех руководителей ОПЗ уволили за выплату себе миллионных премий в условиях войны - Фото
Фото: пресс-служба ОПЗ

Наблюдательный совет Одесского припортового завода решил уволить и.о. главы правления предприятия Виталия Деркаченко и членов правления Максима Зубарева и Александра Сумцова за то, что они выписали себе миллионные премии в условиях войны. Об этом сообщила и.о. главы Фонда госимущества Ольга Батова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

С 23 апреля они были отстранены от работы на время рассмотрения ситуации.

"Решения руководства предприятия, которое сделало выплату себе зарплаты и премии в размере 7 млн гривень, отменены. Все до копейки средства уже возвращены на предприятие. Они пойдут на зарплаты рядовым работникам завода. Вместе с тем наблюдательный совет ОПЗ принял единственное правильное решение – досрочно прекратить контракты с указанными тремя членами правления", – написала Батова в Facebook.

Фонд госимущества поручил провести внеплановый внутренний аудит на ОПЗ для оценки эффективности управленческой деятельности.

Батова также подписала запросы на другие государственные предприятия, находящиеся в управлении ФГИ, с требованием предоставить информацию о начислениях руководителям компаний с момента введения военного положения.

Одесский припортовый завод является крупнейшим химическим предприятием Украины и входит в список предприятий большой приватизации. Государству в лице ФГИ принадлежит 99,5667% акций ОПЗ. В сентябре 2021 года завод останавливали из-за проблем с поставками газа и нерентабельности, а в начале апреля законсервировали из-за военного положения. Работников отправили в бессрочный отпуск.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости