UA

Труханова просят остановить вытеснение с рынка легальных операторов наружной рекламы p

21.12.2020, 13:47
Труханова просят остановить вытеснение с рынка легальных операторов наружной рекламы - Фото

На правах спонсорства

Открытое письмо Одесскому городскому голове Геннадию Труханову

Уважаемый Геннадий Леонидович!

Ассоциация операторов наружной рекламы Украины как один из институтов гражданского общества крайне обеспокоена ситуацией, которая сложилась с размещением рекламных конструкций в Одессе в течение последнего месяца. В городе незаконными, мошенническими методами происходит вытеснение с рынка легальных операторов.

Подчеркиваем, мы не преследуем личные интересы и хотим цивилизованного, законодательно обоснованного урегулирования конфликта.

Одесса — один из первых городов Украины, где были разработаны и утверждены схемы размещения наземных рекламных конструкций. Операторы, как члены Ассоциации, так и те, что не входят в ее состав, размещают рекламные носители на основе нормативно-правовой базы, действующей в городе. А именно, Правил размещения наружной рекламы в г. Одессе, утвержденных решением Исполнительного комитета Одесского городского совета, и Схем комплексного размещения наружной рекламы на территории г. Одессы, утвержденных решением Одесского городского совета.

Обращаем Ваше внимание на то, что под предлогом якобы наличия прав на прилегающую к Одесскому аэропорту территорию, неизвестными лицами были уничтожены 7 (сем) законно размещенных конструкций типа "сити-лайт" местного оператора по ул. Центральный аэропорт. Разрешения на эти места у оператора действительны до 02.03.2025 г. Вскоре на одном из этих мест, с нарушением законодательства, неизвестные лица установили крупногабаритную рекламную конструкцию. По информации участников рынка и местных чиновников, эти мошеннические действия осуществили лица, близкие к собственникам Одесского аэропорта.

15 декабря в 5 метрах от рекламной конструкции еще одного оператора (разрешение № 1171-В1\М\с-к) по адресу дорога Овидиопольская / ул. Центральный аэропорт без разрешения установлен рекламный щит, который ограничил возможности оператора получать заказы на размещение тут рекламы. Еще во время подготовительных работа до установки этой конструкции (заливка фундамента) компания направила официальное обращение городской администрации о самовольных действиях неизвестных лиц. Но в течение месяца ответа не получено.

Операторы получают тревожную информацию, что мошенники продолжают изготовлять свои конструкции. То есть, существует большой риск, что завтра в городе примитивными методами начнется масштабный самозахват территорий, уничтожение законно работающего бизнеса и навязывание лицам местного самоуправления решений и действий в пользу чьи-то личных интересов.

Ми призываем Вас вмешаться в ситуацию в кратчайшие сроки и обеспечить равноправие перед законом всех участников рынка. В частности:

  • немедленно принять меры по недопущению нарушения требований действующих Правил;
  • демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции;
  • не допустить незаконного и антиконкурентного функционирования рынка наружной рекламы в городе.

Обращаем Ваше внимание, что в случае игнорирования проблемы и невосстановления основ законности на рынке внешней рекламы Одессы, Ассоциация будет вынуждена поднять этот вопрос на уровне руководства государством.

С уважением и надеждой на взаимопонимание,

Ассоциация операторов наружной рекламы Украины

https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=6A47E87503BD0621!66673&ithint=file%2cdocx&authkey=!AL1ED9y4td9X1No

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Последние новости