UA

Цены на коксующийся уголь за сутки взлетели на треть

06.04.2017, 09:58
Цены на коксующийся уголь за сутки взлетели на треть - Фото

Спотовые цены на коксующийся уголь в Азиатско-Тихоокеанском регионе существенно подскочили в среду, 5 апреля, на фоне повышенного спроса на сырье со стороны металлургических заводов. Это связано с тем, что крупнейший в мире производитель и экспортер этого сырья BHP Billiton объявила форс-мажор по поставкам из австралийского штата Квинсленд после тропического циклона Дебби, сообщает Platts.

По оценкам S&P Global Platts, 5 апреля австралийские коксующиеся угли премиум-класса подорожали на $58,5/т (или на 32%), до $241/т FOB Australia, что является наибольшим дневным ростом с момента начала подсчета котировок в 2010 году и превышает $35/т-рост, зафиксированный 14 января 2011 года после прохода циклона Яси.

Ранее форс-мажор также объявили Yancoal, Qcoal и Jellinbah Group. Как отмечает один из сталепроизводителей, несмотря на то что другие угольные компании не объявили публично форс-мажор, это фактически произошло и заключается в том, что "платеж или согласование даты поставки будет осуществляться по каждой отгрузке отдельно".

Твердый рыночный спрос на угли демонстрирует кратковременная биржевая паника в отношении спотовых отгрузок метугля от альтернативных поставщиков - Канады, США, России и Китая. При этом пул покупателей также диверсифицирован - Северо-Восточная Азия, Индия и Европа.

Таким образом, широкая география поставщиков ярко отображает масштаб дефицита сырья, с которым столкнулся рынок.

Источник: Uaprom.info 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости