Цены производителей промпродукции в январе выросли

07.02.2013, 08:51
Цены производителей промпродукции в январе выросли - Фото

Индекс цен производителей промышленной продукции в январе 2013 года составил 100,3%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, цены на продукцию добывающей промышленности в январе выросли на 2,9%. При этом в добыче сырой нефти и природного газа продукция подорожала на 5,6%, металлических руд - на 2,8%, каменного угля - на 0,6%.

Продукция предприятий перерабатывающей промышленности подешевела на 0,4%. Наибольшее снижение цен (на 1,7-1,0%) наблюдалось в производстве кокса и продуктов нефтепереработки, автотранспортных средств, металлургическом производстве. В то же время состоялся рост цен (на 1,4-0,3%) в производстве фармацевтических препаратов, готовых металлических изделий, компьютеров, электронной и оптической продукции, другой неметаллической минеральной продукции.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 0,1%, в т.ч. в производстве мукомольно-крупяных продуктов - на 1,8%, напитков - на 1,2%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 0,9%, переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков - на 0, 7%, производстве какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий - 0,4%, молочных продуктов - на 0,3%. Вместе с этим в производстве сахара, табачных изделий, масла и животных жиров, мяса и мясных продуктов произошло снижение цен на 2,7-0,3%.

В поставке электроэнергии, газа тарифы выросли на 1,1% за счет подорожания электроэнергии на 1,2%.

Напомним, по данным Госстата, цены производителей промпродукции в 2012 году выросли на 0,3%. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме