Турецкая инвесткомпания вышла с рынка России, она строила заводы Газпрома
Фото: Rönesans Holding

Турецкая инвесткомпания Rönesans Holding прекратила свою деятельность в Российской Федерации, говорится на сайте компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Компания покинула рынок России и сосредотачивается на стратегии роста по всему миру.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В России Rönesans отказалась от строительного бизнеса в мае 2022 года и от недвижимости в июне 2023 года, инвестиции перенаправили в проекты по всему миру. Этот переход и стратегическое решение отказаться от прямого управления этим рынком изменили стратегию роста Rönesans. Глобальный след группы сейчас распространяется на разные регионы, расположенные в Турции, а также охватывает Нидерланды, Германию и страны СНГ, с все большим вниманием к Казахстану и Туркменистану", – сообщили в компании.

Rönesans Holding помогала Газпрому строить одно из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа – Амурский газоперерабатывающий завод. Он является важным звеном технологической цепочки поставки природного газа в Китай по газопроводу Сила Сибири.

Rönesans Holding – турецкая подрядная и инвестиционная компания, работающая в сфере строительства, развития недвижимости, энергетики, промышленных объектов и здравоохранения.

Холдинг работает в Турции, странах СНГ, Европы, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Штаб-квартира компании находится в Анкаре. Владелец компании – Ерман Ылыджак.

Rönesans Holding строит торговые центры, офисы, гостиницы, жилые дома, композитные конструкции, заводы тяжелой промышленности, инфраструктурные объекты, завод легких металлических конструкций, фабрики, правительственные постройки и энергетические объекты в качестве основного подрядчика или инвестора.

Группа установила на 2024 год целевой оборот в 4,5 млрд евро, ожидая значительного роста доходов от строительства в результате международных и местных инвестиционных проектов, охватывающих больницы и ветряные электростанции.