Туркам запретили в России строить и заниматься отельным бизнесом

30.12.2015, 11:23
Туркам запретили в России строить и заниматься отельным бизнесом - Фото
bd4bbc4a07118bd12ba90a02d3445df2.jpg

Отмечается, что запрет не касается договоров, заключенных до 30 декабря 2015 года

Правительство России приняло постановление №1457 от 29 декабря 2015 "Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года". Текст документа опубликован на сайте правительства.

В постановлении определен перечень работ, к которым с 1 января 2016 года будет запрещено привлекать турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции.

В перечень вошли: строительство, архитектурное и инженерно-техническое проектирование, деятельности туристических агентств, гостиниц, выполнение работ для обеспечения государственных нужд и обработка древесины.

Отмечается, что запрет не касается договоров, заключенных до 30 декабря. 

Помимо этого, опубликован перечень организаций из  53 компаний, которых не коснется запрет на найм граждан Турции. В том числе в него вошли Рено Россия и Форд Соллерс, занимающиеся сборкой автомобилей. 

Напомним, отношения России и Турции испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией. Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в том, что она якобы "сознательно загоняет отношения с РФ в тупик", а также потребовал от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24. 28 ноября Россия ввела санкции против Турции. Запрещен ввоз части овощей и фруктов, также сообщалось о планах запретить ввоз турецкой одежды и обуви. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"