Ужесточение госконтроля на туристическом рынке объясняется участившимися случаями предоставления некачественных услуг

В парламенте зарегистрирован законопроект N4099, вносящий поправки в закон "О туризме". В частности, документом предлагается ввести единую форму договора между туристическими компаниями и туристами. Разработку конкретных положений такого договора предлагается закрепить за правительством. Автор проекта закона - народный депутат Татьяна Слюз (Батькивщина). По ее мнению, принятие законопроекта позволит защитить права потребителей туристических услуг. Документ уже передан на рассмотрение комитетам Верховной рады.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "По депутатской путевке", ужесточение государственного контроля на туристическом рынке Татьяна Слюз объясняет участившимися случаями предоставления некачественных услуг - несоответствия фактических условий перевозки и проживания условиям, оплаченным до начала путешествия. Согласно пояснительной записке к документу, возможность заключения договора на туристическое обслуживание в электронной форме также создает дополнительные возможности манипуляций условиями договора и их выполнением.

Напомним, по предварительным данным опубликованного 20 января отчета Всемирной туристической организации (UNWTO), в 2013 году расходы украинских туристов в поездках увеличились на 15% по сравнению с прошлым годом - до $5,9 млрд. Общее число международных туристических поездок в мире в 2013 году выросло на 5%, достигнув рекордной отметки в 1,09 млрд. Наиболее существенное увеличение расходов туристов за границей за первые три квартала 2013 года зафиксировано среди жителей Китая и России. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...