UA

У экс-замминистра юстиции нашли печать государственного нотариуса

29.10.2018, 10:10
У экс-замминистра юстиции нашли печать государственного нотариуса - Фото
Фото: Pixabay

Киевскую квартиру экс-заместителя министра юстиции Павла Мороза обыскали по делу о взятках в Министерстве юстиции Украины. Как пишет издание Наші гроші, при обыске изъяли гербовую печать N8 Второй киевской государственной нотариальной конторы и штамп государственного нотариуса этой же конторы.

По правилам, эти печати должны быть в единственном экземпляре и храниться в сейфах учреждения, которому они принадлежат. При этом в нотариальной конторе сообщили, что их печать N8 на месте.

Также правоохранители изъяли у экс-замминистра печати гостиницы "Дружба", фирмы Grotkal Holdings (кипрская компания, владельцами которой являются две другие кипрские компании - Elpico Nominees и Elpico Trustees) и штамп прямоугольной формы с надписями на греческом языке.

Также в квартире Мороза изъяли листы формата А4 с оттисками ряда украинских компаний, некоторые с печатями и записями, похожими на подпись. Многие из этих компаний уже несуществующие или переименованы. Это УСК Гарант Авто, ПКПП Успех, Гарант Авто Сервис, Нито, Дол Интернешнл, Скания Кредит Украина, Володар-2, Мерлони Термосанитари Укр, Альтком Консалтинг, Альбадент, Промитеас стоунз. Также изъяли карточку идентификации клиента Moroz Pavlo N0113421, банковский ключ в виде флеш-накопителя и 25 патронов.

В рамках этого же уголовного производства были задержаны на взятке 200 тыс. грн работницы Минюста Алиса Оскирко и Татьяна Даценко. По версии следствия, они требовали взятку за неотмену аккредитации коммунального предприятия Регистрационно-инвентаризационная служба. Позже стало известно, что сумма 200 тыс. грн - это 50% прибыли КП, которую сотрудницы Минюста требовали ежемесячно.

Как свидетельствует постановление Киевского апелляционного суда от 17 октября, обыск провели 4 июля.

Отметим, за год до этого, 11 июля 2017 года Павел Мороз ушел в отставку с поста заместителя министра юстиции. На его должность назначили Елену Сукманову. Замминиста Мороз проработал полтора года.

В июне 2017 г. Мороз выиглал конкурс на должность руководителя Центра бесплатной правовой помощи, но его назначение не состоялось из-за скандалов.

31 января 2017 г. директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в Украине появилась новая проблема с рейдерством. "Массово идет рейдерство благодаря вмешательству в реестр прав собственности. К нам идут массовые обращения по поводу того, что просто выбрасывается законный собственник, вбрасывается кипрская компания", - сказал Сытник. Мороз на это заявил, что ничего подобного не происходит. По его словам, есть лишь несколько конкретных случаев мошенничества.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости