У общины возле Житомира украли 2000 га леса. СБУ подозревает бывшего топа Госгеокадастра
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины подозревает бывшего руководителя главного управления Госгеокадастра одной из областей центральной Украины в присвоении 2000 га леса в Житомирской области. Ему и еще шести лицам объявлены подозрения по ч. 3 ст. 27 и ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой), сообщает СБУ. Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Он незаконно вывел из коммунальной собственности почти 2000 га земли на общую сумму свыше 70 млн грн. Это составляет фактически треть земель Барашевской территориальной общины", – говорится в сообщении.

По данным следствия, к схеме экс-чиновник якобы привлек четырех государственных регистраторов и землеустроителей, руководительницу местного сельхозпредприятия и своего бывшего водителя.

СБУ утверждает, что участники схемы переоформляли лесные угодья на подконтрольные коммерческие структуры частного агросектора – вносили сведения в государственные базы данных и имущественные реестры.

"По инициативе СБУ арестованы активы агропредприятия, фигурирующего в схеме. Готовятся ходатайства о наложении ареста на имущество других участников преступления", – говорится в сообщении.