Метинвест оформил прямой контроль над Запорожсталью и сменил топ-менеджера предприятия

Руководитель металлургического комбината Запорожсталь Ростислав Шурма покидает должность. Об этом он сообщил в Facebook.

С 25 ноября новым СЕО предприятия будет топ-менеджер холдинга Метинвест Александр Мироненко.

"25 ноября состоится собрание акционеров, на котором я передам все права управления и ответственность за комбинат своему коллеге - Александру Мироненко", - написал Шурма.

Он также сообщил, что планирует заняться собственным бизнесом.

Накануне, 22 октября, у Запорожстали сменилась структура собственности - Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского оформил контроль над своей долей в предприятии напрямую.

Согласно данным в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам, кипрская компания Brandfeld finance limited (владела 23,9% акций) вышла из состава акционеров. А Lasartico holdings limited уменьшила свой пакет с 26,1% до 3%. Обе компании связаны с Ахметовым.

Таким образом, 47% предприятия теперь числятся за Метинвестом, 3% - за кипрской Lasartico Ахметова, остальная часть акций принадлежит российским инвесторам. Они купили до 50% акций Запорожстали в 2010 году, сделку сопровождали Внешэкономбанк и инвесткомпания Тройка Диалог.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...