У Пригожина после бунта забрали контракт на поставку еды в российскую армию – росСМИ
Евгений Пригожин (скриншот с видео)

Министерство обороны России расторгло контракт с компанией "Конкорд", принадлежащей владельцу ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину. По данным российского издания "Осторожно, новости", 30 июня сотрудников кейтеринговой компании уволили без выходного пособия.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В течение последней недели предприятия Пригожина работали с перерывами в ожидании проверок, предварительно руководство распорядилось уничтожить документы.

До 15 июля дела собирались передать новым владельцам, но вчера выяснилось, что АО "Военторг" российского министерства обороны расторгло контракт с Конкордом, а а всех работников увольняют.

В Конкорде работают несколько тысяч сотрудников: повара, кладовщики, руководители столовых, бухгалтеры. Информацию об увольнении довели устно — ее запрещено хранить где угодно кроме базы, которую несколько раз отключали.

  • 23-24 июня Пригожин попытался поднять военный мятеж. После этого российский диктатор Владимир Путин пообещал разобраться с компанией Пригожина. Он заявил, что Конкорд заработал на поставках пищи для военных 80 млрд рублей (около $1 млрд) за последний год.
  • Медиахолдинг Пригожина также прекратил работу после неудачного мятежа.
  • После окончания мятежа Пригожин объяснил, будто и не хотел сбрасывать власть в РФ, а сам "поход на Москву" якобы был выражением протеста для сохранения ЧВК "Вагнер" и привлечения к ответственности российского командования.

Читайте также: Буданов: Группа Вагнера больше не будет воевать в Украине