Генеральный директор Онэксима заявил, что решения о распродаже российских активов не принималось

Группа Онэксим российского миллиардера Михаила Прохорова назвала некорректными сообщения о якобы планирующейся распродаже всех ее российских активов. Об этом сообщает BBC.

"Делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" некорректно. Никаких "решений" на эту тему нами не принималось", - говорится в заявлении генерального директора компании Дмитрия Разумова.

По его словам, компания все время ведет переговоры о покупке и продаже активов и о привлечении партнеров в отношении тех или иных активов, причем некоторые из этих переговоров продолжаются несколько лет.

Ранее сегодня Ведомости сообщили, ссылаясь на приближенных к Прохорову лиц, что Онэксим продает все принадлежащие ей активы.

14 апреля, в день прямой линии с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах Онэксима обыски. Центр общественных связей ФСБ назвал их "оперативными мероприятиями", связанными с расследованием уголовного дела, касающегося банка Таврический. Но неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством Онэксима, называли другую причину - редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Меньше чем через месяц после обысков все редакционное руководство РБК ушло в отставку.

Группа Онэксим в ее нынешнем виде была создана в 2007 году, когда Прохоров делил активы с Владимиром Потаниным. Онэксим владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, Уралкалий), финансах (страховая компания Согласие, банки Ренессанс капитал, Ренессанс кредит, МФК), энергетике (Квадра), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, Сноб). Крупнейшие из них - 20% Уралкалия (цена на Московской бирже в прошлую пятницу - 103,9 млрд руб.) и 17,02% UC Rusal ($765,9 млн на Гонконгской бирже). Некоторые активы группы выставлены на продажу давно, напоминают Ведомости.

Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в $7,6 млрд. Кроме группы Онэксим бизнесмен владеет 100% баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...