У россиян будут отбирать имущество за критику вторжения в Украину
Владимир Путин (Фото: EPA)

Комиссия российского правительства поддержала внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих конфискацию имущества за критику действий российских оккупантов во время вторжения в Украину, сообщает российское информагентство РБК со ссылкой на источники.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Наказание в виде конфискации имущества предлагается распространить на действия, совершенные из корыстных побуждений в рамках статьи о "дискредитации армии" и статьи о публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным издания, эти предложения уже получили одобрение всех российских силовых структур.

За преступления, направленные против госбезопасности, предлагается также применить наказание в виде лишения специального, военного или почетного звания, классного чина и госнаград.

За последние два года российский Следственный комитет возбудил 273 уголовных дела по статье "о дискредитации российской армии", предусматривающей наказание за несогласие с действиями оккупационных войск в Украине и публикацию любой информации об их преступлениях. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за это в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

  • Ранее в Госдуме РФ заявили о необходимости мер защиты от угроз "киевского режима" в играх. Там считают, что из-за видеоигр у российских детей может "формироваться негативный образ России".