Угледобыча может быть безопасной и комфортной - Алексей Козлов p

23.08.2018, 10:00
Угледобыча может быть безопасной и комфортной - Алексей Козлов - Фото

Гендиректор проектно-консалтинговой компании планирует принять участие в реформировании угольной промышленности постсоветских стран

На правах рекламы

Алексей Козлов – основатель и генеральный директор проектно-консалтинговой компании – активно оптимизирует производственные процессы с соблюдением норм охраны труда и технологической дисциплины. Высокая стоимость технического оснащения не останавливает собственников и инвесторов, но риски из-за отсутствия технически квалифицированных специалистов, рационального подхода к выбору стратегии развития предприятия и использования ресурсов остаются высокими. И большая часть этих рисков Проектно-консалтинговая компания берет на себя благодаря опыту в этой сфере.

С чего все начиналось?

В период работы на «Угольной компании «Краснолиманская» было принято ряд мер по модернизации технического парка. Изменены подходы: выполнен пооперационный анализ всех процессов, разработана система поэтапного внедрения, внедрены мероприятия по использованию попутных ресурсов (коптирование газа, использование шахтных вод, оптимизация электроснабжения и т. д.). В рамках Программы перспективного развития «Краснолиманской» была осуществлена поездка специалистов в Китай для посещения угольных и машиностроительных предприятий, одно из них – шахта «Та Шань», которая является одной из лучших шахт мира (добыча подземным способом – 25 млн т/год).

Важную роль сыграл визит на машиностроительный завод SANY. Колоссальный рост угледобычи в Китае стимулировал развитие предприятий углешахтного машиностроения, повлиял на темпы их модернизации и создания новых машиностроительных заводов. Продукция данных предприятий стала соответствовать утверждению «цена-качество», вышла на международный уровень и является наиболее востребованной в угольной промышленности всего мира.

«В СНГ царят стереотипы, касающиеся угольной промышленности. Шахты ассоциируются в лучшем случае с запыленностью, тяжелым физическим трудом, в худшем – с авариями на производстве. Поездка в Китай подтвердила мое убеждение, что это всего лишь стереотипы прошлого. На самом деле добыча угля может быть безопасной и комфортной, и нам нужно стремиться к этому», - считает Алексей Козлов.

Планы и перспективы

Алексей Козлов планирует реформировать угольную промышленность СНГ, в частности, предприятия Украины, России, Казахстана, Таджикистана, а также других заинтересованных стран. За счет внедрения современных подходов, технологий возможно снижать и оптимизировать затраты на добычу и увеличивать объемы производства угля. Насколько быстро амбиции ведущих специалистов единственной консалтинговой компании полного цикла «Карбон» в сфере угледобычи дадут результат – зависит от решительности, заинтересованных лиц государств и собственников компании. Без изменения подходов к вложению инвестиций в угольную промышленность концепции остаются на бумаге. Детали – на сайте.
Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности