Украина и Германия создадут торгово-промышленную палату

13.02.2013, 10:05
Украина и Германия создадут торгово-промышленную палату - Фото

В Киеве в этом году может появиться украинско-немецкая торгово-промышленная палата

Украина и Германия планируют создать украинско-немецкую торгово-промышленную палату в Киеве. Об этом шла речь на встрече министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова с послом Федеративной Республики Германия в Украине Кристофом Вайлем.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, основной темой встречи было обсуждение вопроса о создании украинско-немецкой торгово-промышленной палаты. В министерстве считают, что это позволит расширить торгово-экономическое партнерство, будет способствовать укреплению сотрудничества деловых кругов двух стран, защите немецких инвесторов и привлечению инвестиций в Украину.

"Мы открыты к диалогу и делаем все для укрепления экономических, торговых и деловых отношений между нашими странами", - отметил Прасолов.

В свою очередь, посол Германии сообщил, что в ближайшее время немецкая сторона направит на рассмотрение проект соответствующего соглашения о начала деятельности украинско-немецкой торгово-промышленной палаты. Он выразил уверенность, что совместными усилиями министерств экономического блока Германии и Украины, работа торгово-промышленной палаты начнется уже в 2013 году. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"