Украина не смогла с первой попытки приватизировать национализированный завод "ПентоПак"
Фото: ПентоПак

Фонд государственного имущества признал несостоявшимся аукцион по приватизации 100% уставного капитала ЧАО "ПентоПак" из-за отсутствия участников. Об этом сообщается в системе Prozorro.Продажи.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Предприятие хотели продать за 203,75 млн грн. Теперь цену снизили вдвое до 101,87 млн грн, повторный аукцион должен состояться 10 июня.

ЧАО "ПентоПак" – один из крупнейших в Украине производителей упаковки для мясных и колбасных изделий. Предприятие производит многослойную синтетическую термоусадочную оболочку. Продукция ПентоПак используется украинскими компаниями "Рудь", "Глобино", "Мясная гильдия" и т.д., а также в более чем тридцати странах мира.

Производственные мощности ЧАО "ПентоПак", офисные и складские помещения расположены в Борисполе возле Киева. Предприятие имеет 193 рабочих места.

Предыдущий владелец ПентоПак Иван Саввиди потерял завод из-за поддержки российской агрессии.

Несмотря на конфискацию, бенефициаром в реестрах продолжает оставаться жена Саввиди. В Фонде госимущества LIGA.net объяснили, что запись в Едином государственном реестре юридических лиц о предыдущем бенефициарном владельце не преграда для размещения сообщения о продаже. Смена владельца – это часть процесса подготовки объекта к аукциону.