Украина поделится с миром данными о владельцах компаний

23.05.2017, 09:54
Украина поделится с миром данными о владельцах компаний - Фото

Подписан меморандум о передаче в глобальную базу владельцев бизнеса информации о конечных бенефициарах украинских компаний

Минюст подписал меморандум с украинским офисом Transparency Іnternational и консорциумом OрenOwnershiр о передаче в глобальную базу владельцев бизнеса информации о конечных бенефициарах украинских компаний, сообщает пресс-служба Минюста.

"Мы будем первой страной, имплементирующей наши информационные ресурсы и наш реестр бизнеса в этот глобальный реестр", - отметил министр юстиции Павел Петренко.

Он считает, что создание такого реестра нанесет ощутимый удар по коррупции в мировом масштабе.

"Украина - первая страна на территории ЕС, которая на уровне закона установила обязанность для всех без исключения компаний указывать конечных владельцев бизнеса", - добавил Петренко.

"Мы очень счастливы, что Украина решила сделать этот шаг", - прокомментировал событие представитель группы OpenOwnership Хосе Угас.

В Transparency International Ukraine считают, что открытие данных о владельцах компаний поможет бороться с вымыванием средств из Украины. "Проблема коррупции - не только украинская проблема. Все активы, которые вымываются из Украины, оказываются в том числе и в развитых странах. Но доказать, что эти средства попали туда через сеть офшорных фирм, достаточно сложно. Механизм открытия бенефициарных владельцев даст нам такую ​​возможность", - подчеркнул руководитель Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"