UA

Украина подготовила новый пакет санкций против России. В него войдут дочери Путина

02.09.2022, 14:27
Украина подготовила новый пакет санкций против России. В него войдут дочери Путина - Фото
Фото: EPA

Кабинет министров на заседании 2 сентября согласовал новый пакет санкций против России, куда войдут 178 юридических и 99 физических лиц, в том числе дочери Владимира Путина. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Санкции будут касаться предприятий военно-промышленного комплекса России, должностных лиц центральных банков России и Беларуси, других российских и беларуских компаний и граждан этих стран, способствовавших агрессии России и помогавших ей обходить санкции.

Полный список должен быть опубликован на сайте президента после утверждения санкций Советом национальной безопасности и обороны.

В него, в частности, войдут связанные с российской компанией "Серния инжиниринг" структуры, которые причастны к поставкам высокотехнологичной продукции двойного назначения российским силовым структурам.

Также будут применены санкции к группе компаний "Царьград", занимающейся распространением российской пропаганды, и компаний, занимавшихся майнингом в интересах промышленного сектора России.

Список попавших под санкции физических лиц возглавляют дочери Путина Мария Воронцова и Екатерина Тихонова.

"Санкции против них всех применили также и США. Поэтому отныне ограничения к государству-агрессору и его сторонникам будут применяться синхронно странами-партнерами и Украиной", — заявило министерство.

1 августа санкционный список против России расширил Европейский Союз, добавив в него депутатов нелегитимной государственной думы Аллу Полякову и Антона Ткачева, а также члена Совета федерации Валерия Пономарева.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости