Индекс инноваций. Украина обошла Индию и заняла второе место по доходам в группе

04.09.2020, 17:20
Индекс инноваций. Украина обошла Индию и заняла второе место по доходам в группе - Фото
Панорама Киева (Фото: depositphotos.com)

Наша страна в рейтинге "Глобальный инновационный индекс 2020" улучшила показатель на две позиции

Украина стала 45-й среди 131 страны в рейтинге "Глобальный инновационный индекс 2020", улучшив показатель 2019 года на две позиции. Об этом говорится в отчете исследования Global Innovation Index 2020.

"Украина демонстрирует общий рост в рейтинге инновационного индекса и в субиндексам. Мы получили + 20 позиций в образовании и +10 в R&D. Украина также сохранила 2 место среди стран с доходом ниже среднего", – прокомментировал рейтинг министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украина Игорь Петрашко, пишет пресс-служба ведомства.

Нажмите, чтобы увеличить:

К тому же, Украина опередила Россию, которая заняла 47 позицию. Рядом с Украиной в глобальном рейтинге Вьетнам (42 место), Греция (43), Таиланд (44), Румыния - 46, РФ - 47, Индия - 48.

При этом, наша страна заняла второе место среди стран с уровнем дохода ниже среднего, первый – Вьетнам, третья – Индия. 

Нажмите, чтобы увеличить:

Экс-министр финансов Оксана Маркарова также прокомментировала место Украины в рейтинге и назвала это "победой, которая стала следствием инноваций в бизнесе, работе Фонда стартапов и активной цифровизацией, которую проводит Минцифры".

"Но этот отчет также четко очерчивает и задания, которые стоят перед нами для того, чтобы с №2 в нашей группе выпрыгнуть в лидеры в общем зачете. И как раз очень низкий уровень венчурного финансирования и низкий доступ к финансированию инноваторов – то что надо исправить. Для этого нужно провести существенно дерегуляцию венчурного финансирования и на законодательном уровне изменить регулирование деятельности альтернативных фондов/венчурных фондов", – написала Маркарова в Facebook.

Возглавила рейтинг Швейцария, также в топ-10 вошли: Швеция, США, Великобритания, Нидерланды, Дания, Финляндия, Сингапур, Германия и Южная Корея.

Последний в рейтинге Йемен.

Читайте также: Кричите о важности IT и инноваций? Тогда почему в Украине еще нет Гарварда

Глобальный индекс инноваций  — это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю уровня развития инноваций. Рассчитывается по методике Международной бизнес-школы INSEAD, Франция. Исследование проводится с 2007 года в рамках совместного проекта Международной бизнес-школы INSEAD, Корнельского университета и Всемирной организации интеллектуальной собственности. Эксперты учитывают: инфраструктуру, исследования, креативность, институты, развитие технологий, развитие бизнеса, капитал. Общая таблица рейтинга насчитывает 131 государство.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати