UA EN

Украина получила упрощенный доступ на один из ключевых рынков оружия в Европе

12.07.2023, 12:51
Украина получила упрощенный доступ на один из ключевых рынков оружия в Европе - Фото
Фото: Алексей Резников / Twitter

Министерство обороны Украины подписало соглашение со шведским ведомством Försvarets materielverk (FMV) о сотрудничестве в сфере оборонных закупок, сообщил министр Алексей Резников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Этот документ открывает большие возможности как для наших вооруженных сил, так и для шведских компаний, таких как SAAB и другие", – написал он в Twitter.

Шведский телеканал TV4 указывает, что это соглашение призвано упростить доступ Украины на рынок товаров, работ и услуг оборонного назначения в Швеции и значительно ускорить выполнение оборонных заказов. "С точки зрения времени, речь идет о месяцах, если не о годах", – пишет издание со ссылкой на спикера министерства обороны Швеции.

Какое именно оружие Украина собирается покупать у Швеции, пока неизвестно.

Соглашение не определяет условия финансирования этих контрактов – это может быть как международная помощь, так и собственные деньги Украины.

  • Швеция – один из крупнейших производителей оружия в Европе. На вооружении Украины уже стоят такие образцы вооружения из Швеции, как БМП CV-90, противотанковые комплексы NLAW, ручные гранатометы Carl Gustaf. Ожидается прибытие САУ Archer.
  • В Швеции также производятся истребители 4+ поколения JAS 39 Gripen.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости