UA

Украина тратит миллиарды на закупку битума в Беларуси и России

06.03.2013, 09:46
Украина тратит миллиарды на закупку битума в Беларуси и России - Фото

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на коллегии Мининфраструктуры поставил задачу в рамках реализации программы импортозамещения проработать возможность производства в Украине тех составляющих дорожного покрытия, которые производятся за рубежом.

"Перед Мининфраструктуры стоит задача эффективного использования средств, внедрения современных технологий строительства дорожного покрытия, а также производства в Украине тех строительных составляющих, производятся за рубежом", - сказал Вилкул, которого цитирует пресс-служба вице-премьера.

В частности, это касается битума. Сейчас, по данным Укравтодора, ежегодно около 1,5 млрд.грн. стоит битум, который закупается в Беларуси и России.

Вице-премьер поставил задачу проработать возможность его производства в Украине. 

Битумы - твердые или смолоподобные продукты, представляющие собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлосодержащих производных. По классификации есть природные битумы - полезные ископаемые органического происхождения с первичной углеводородной основой и искусственные (технические) битумы - остаточные продукты переработки нефти, каменного угля и сланцев. Разработка месторождений природных битумов осуществляется карьерным, шахтным и скважинным путем. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости