Украина тратит миллиарды на закупку битума в Беларуси и России

06.03.2013, 09:46
Украина тратит миллиарды на закупку битума в Беларуси и России - Фото

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на коллегии Мининфраструктуры поставил задачу в рамках реализации программы импортозамещения проработать возможность производства в Украине тех составляющих дорожного покрытия, которые производятся за рубежом.

"Перед Мининфраструктуры стоит задача эффективного использования средств, внедрения современных технологий строительства дорожного покрытия, а также производства в Украине тех строительных составляющих, производятся за рубежом", - сказал Вилкул, которого цитирует пресс-служба вице-премьера.

В частности, это касается битума. Сейчас, по данным Укравтодора, ежегодно около 1,5 млрд.грн. стоит битум, который закупается в Беларуси и России.

Вице-премьер поставил задачу проработать возможность его производства в Украине. 

Битумы - твердые или смолоподобные продукты, представляющие собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлосодержащих производных. По классификации есть природные битумы - полезные ископаемые органического происхождения с первичной углеводородной основой и искусственные (технические) битумы - остаточные продукты переработки нефти, каменного угля и сланцев. Разработка месторождений природных битумов осуществляется карьерным, шахтным и скважинным путем. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации