UA

Украина выиграла в американском суде иск на $37 млн

01.02.2017, 13:20
Украина выиграла в американском суде иск на $37 млн - Фото

Окружной суд США Южного округа Нью-Йорк принял решение в пользу государства Украина по иску компании SI Group Consort LTD на сумму 36,8 млн.

Как сообщает пресс-служба Минюста, компания SI Group Consort LTD подала иск против Украины и Ивано-Франковской ОГА с требованием выполнить на территории США решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области о взыскании задолженности за предоставление услуг по сбору опасных отходов.

Компания требовала вернуть 36,8 млн за счет средств государства Украина размещенных в банках США, а также имущества и средств украинских государственных предприятий на территории этой страны.

В Минюсте сообщили, что суд признал, что государство Украина обладает суверенным иммунитетом в этом производстве и отклонил все заявленные требования истца.

Напомним, речь идет о споре между компанией SI Group Consort LTD и Ивано-Франковской ОГА по задолженности за оказание услуг по сбору и утилизации опасных отходов гексахлорбензола с территории города Калуша. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости