Украина выиграла в Гааге суд на $185 млн.

12.12.2012, 13:54
Украина выиграла в Гааге суд на $185 млн. - Фото

Арбитражный суд Постоянной палаты Третейского суда в г. Гаага полностью отказал компании Naftrac Limited в удовлетворении денежных требований к государству Украина в размере около $185 млн. Об этом сообщает департамент судебной работы Министерства юстиции Украины

Арбитражное разбирательство дела длилось с 2009 года и касалось вопросов, связанных с выполнением Украиной ее международных обязательств по рамочной конвенции ООН об изменении климата 1992 года и Киотского протокола к ней 1997 года. Компания Naftrac Limited обратилась к Государственному агентству экологических инвестиций Украины. Истец требовал компенсации в связи с нарушением его прав как инвестора на общую сумму около $185 млн., а также определение количества единиц выбросов парниковых газов, которая должна быть перечислена на его счет.

Департамент судебной работы Минюста сообщает, что 4 декабря 2012 года Арбитражным судом Постоянной палаты Третейского суда в г. Гаага вынесено окончательное решение по иску компании Naftrac Limited к Государственного агентства экологических инвестиций Украины.

По результатам арбитражного производства компании Naftrac Limited полностью отказано в удовлетворении денежных требований к государству Украина в размере около $185 млн., а требования о перераспределении единиц выбросов парниковых газов удовлетворено в минимальном объеме.

Кроме того, Арбитражный суд полностью отказал компании Naftrac Limited в присуждении в пользу любых расходов по делу.

Правовая позиция Государственного агентства экологических инвестиций Украины была представлена ​​международной юридической фирмой White & Case LLP, Украинской иностранной юридической коллегии (Укринюрколлегия) и Министерством юстиции Украины.

По данным СМИ, Naftrac Limited в 2009 пыталась взыскать с Украины квоты на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола объемом почти 20 млн AAU, а также $185 млн в качестве компенсации за нереализованные в Украине проекты. Речь идет о соглашениях, в частности Naftrac, с украинскими облгазами, предполагающих проекты модернизации. Кипрские компании должны были внедрить на облгазах энергоэффективные технологии, а взамен получить парниковые квоты. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме