Адвокаты из Украины получили возможность быть признанными солиситорами Англии и Уэльса при условии успешного прохождения экзамена по схеме QLTS

Национальная ассоциация адвокатов Украины добилась того, что украинские адвокаты получили возможность осуществлять адвокатскую деятельность в Англии и Уэльсе. По результатам рассмотрения заявления НААУ 13 июня 2014 британское Учреждение по вопросам регулирования деятельности в сфере предоставления юридических услуг (Solicitors Regulation Authority, SRA) включило Украину в перечень юрисдикций, удовлетворяющих требованиям трансферных схем для квалифицированных юристов (адвокатов) в других юрисдикциях (Qualified Lawyers Transfer Scheme; QLTS). Об этом рассказал заместитель председателя национальной ассоциации адвокатов Украины, совета адвокатов Украины Валентин Гвоздий во время пресс-брифинга в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Наличие схемы QLTS открыло юридический рынок Англии для квалифицированных адвокатов Украины. Ранее для структурирования международных сделок и сопровождения международных судебных споров украинские компании вынуждены были задействовать команды международных юридических советников, в состав которых входили украинские юристы и адвокаты, консультирующие по вопросам украинского права, и представители британских юридических фирм, без участия которых не представлялось возможным обеспечить представительство интересов клиента по праву Англии и Уэльса. Теперь украинские адвокаты получили возможность быть признанными солиситорами Англии и Уэльса при условии успешного прохождения экзамена по схеме QLTS.

Анна Бабич, член Комитета по международным отношениям Национальной ассоциации адвокатов Украины, отметила: "Если раньше наши юристы планировали практиковать английское право там, они не имели право это делать, то сейчас есть инструмент, который позволит официально получить квалификацию в Англии в дополнение к Украине".

Как рассказала Анна Бабич, тест по схеме QLTS проверяет знания и определенные навыки адвоката в сфере английского права. Его можно сдавать дважды в год. В 2015 году тест будет проводиться в феврале и июле. Его общая стоимость с учетом оформления документов составляет около 4 тысяч фунтов.

SRA является самоуправляющейся организацией солиситоров Англии и Уэльса, которая отвечает за регулирование профессионального поведения более 125000 солиситоров и других уполномоченных лиц в более чем 11 000 фирмах, а также корпоративных юристов частного и публичного секторов.

QLTS - это схема, созданная для адвокатов других юрисдикций, включающая серию тестов на получение права осуществлять адвокатскую деятельность в Англии и Уэльсе, способствующих получению квалификации солиситора в этих юрисдикциях более коротким путем по сравнению со стандартной процедурой. Схема QLTS гарантирует, что юрист, получивший квалификацию в другой юрисдикции, обладает необходимым уровнем знаний и навыков квалифицированного солиситора Англии и Уэльса. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...