Украинские бизнес-ассоциации призвали Евросоюз и G7 дать ВСУ оружие большой дальности
Фото: USAACS

Украинский бизнес попросил лидеров стран Евросоюза и Большой семерки (G7) предоставить Украине ракеты большой дальности. Об этом говорится в опубликованном 7 декабря обращении девяти украинских бизнес-ассоциаций.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Если Запад не предоставит большей военной поддержки, экономический и гуманитарный кризис в Украине достигнет ужасающих масштабов", — предупредили они.

Авторы обращения считают, что ответ Запада на российские ракетные удары по Украине должен состоять в увеличении поставок оружия для Вооруженных Сил, а именно ракет большой дальности, радикальном усилении санкций против российской экономики и введении вторичных санкций, чтобы закрыть лазейки, которыми сейчас пользуется Кремль.

"Украине нужна способность нанести ответный удар на эти нападения России. Снятие ограничений по поражению российских военных объектов является критически важным. Без этой возможности отбиваться в ответ Путин может достичь своей цели в течение нескольких недель (и пока он как раз к ней идет) – лишить десятки миллионов украинцев электроэнергии, тепла и воды", — говорится в обращении.

Это приведет к закрытию предприятий, потере рабочих мест и разрушению экономики.

Бизнес-ассоциации заявили, что Украина дает западным лидерам уникальную возможность победить Путина, не жертвуя при этом своими войсками.

"Мы просим, чтобы Запад предоставил Украине инструменты, чтобы мы могли выполнить свою миссию и спасти десятки миллионов украинцев и их европейских соседей от зимы без света, тепла и воды", — говорится в обращении.

Это письмо поддержали Союз украинских предпринимателей, Торгово-промышленная палата Украины, FBN Ukraine, CEO Club Ukraine, Международное бизнес-сообщество Board, Федерация работодателей Украины, Львовский IT Кластер, Украинский клуб аграрного бизнеса, Независимая ассоциация банков Украины.