Украинские предприниматели получили гранты на развитие собственного бизнеса от Эпицентра p

29.09.2020, 15:31
Украинские предприниматели получили гранты на развитие собственного бизнеса от Эпицентра - Фото

На правах спонсорства

Проект "Миллионы добрых дел" национальной сети торговых центров "Эпицентр" завершился. В Киеве состоялся четвертый финал проекта, на котором была определена пятерка последних победителей. Уже известны имена всех 20 украинских предпринимателей, которые получили в качестве грантов от компании "Эпицентр К" почти 10 млн гривен.

 Как проходил четвертый финал на канале Эпицентр в YouTube:

- В Украине есть очень большое количество людей, которые хотят и могут развивать наше государство за счет реализации своих идей, убежден Владимир Гончаров, заместитель генерального директора ООО "Эпицентр К", член экспертного жюри. – Люди живут этим, люди вкладывают в это и люди хотят развиваться.

Из почти 3 тыс. заявок были выбраны 40, которые попали в полуфинал. Победителей определяло экспертное жюри на основе видеопрезентаций полуфиналистов и защиты бизнес-проектов. Каждый из 20 победителей получил грант в размере до 500 тыс. гривен на развитие собственного дела.

- Проект "Десять миллионов на собственное дело" на самом деле входит в нашу огромную стратегию "Миллионы добрых дел" от Эпицентра, – рассказывает Ирина Шинкаренко, заместитель председателя ООО "Эпицентр К" по рекламе, маркетингу и СМИ. – А кто как не большой бизнес? Мы должны задавать тренды и мы должны поддерживать и развивать экономику.

Итак, победителями последнего четвертого этапа проекта "Миллионы добрых дел" от Эпицентра стали:

Илларион Еськов из г. Каменское (Днепропетровская область), который варит швейцарский сыр грюер и мечтает о собственной профессиональной сыроварню. Такой сыр привезла с одного из путешествий жена Иллариона. Он настолько понравился супругам, что идея его изготовления переросла в дело жизни. "Спасибо компании "Эпицентр К", которая поверила в меня! Благодаря этому уже совсем скоро украинцы смогут полакомиться нашим натуральным творогом, который будет ничем не хуже швейцарского", – уверен Илларион.

Даже старинное ремесло может быть современным, убежден победитель проекта "Миллионы добрых дел" от Эпицентра кузнец Павел Белоус. Уже более 10 лет Павел обладает мастерской художественной ковки в Сумах. Здесь по старинным методам вместе с двумя помощниками он изготавливает кованые изделия под заказ. "Мы хотим сохранить украинские традиции, но одновременно осовременить нашу продукцию. Мы будем кузницей № 1 в Сумской области и сможем продавать свою продукцию в Эпицентре, – уверяет кузнец, который получил 500 тыс. грн в качестве гранта.

- Вкусные пельмени моей тетушки имеют право попробовать все, – подумала год назад Диана Богузь из Винницы и начала крафтовое производство полуфабрикатов "Пельмеша". За год она продала свыше 3 тонны продукции: 14 видов пельмень и вареников с различными начинками, а также сырники. За грант в размере 497 тыс. грн от Эпицентра Диана планирует открыть полноценный цех по производству полуфабрикатов и значительно увеличить производственные мощности.

Крымская татарка Леране Козакевич, из г. Ирпень, убегая от российской оккупации, вынуждена покинуть родину и переехать в Киевскую. Желание сохранить родные традиции и культуру привели бывшую журналистку в сферу питания. Предпринимательница узнала о полезных свойствах микрогрин, который стали активно использовать в кулинарии. Грант в размере 500 тыс. грн даст ей возможность начать сразу несколько проектов. "В будущем я хочу работать в формате франшизы и предоставить возможность украинцам открывать собственное дело и создавать рабочие места", – говорит Леране.


Многие говорят, что творчество и бизнес – вещи несовместимые. Но digital-скульптор Екатерина Орлова из Харькова решила развенчать этот миф. Уже пять лет она создает скульптуры на заказ, но мечтает открыть собственное производство целых коллекций скульптур, бра, барельефов и светильников. Выиграв грант почти полмиллиона гривен, она сможет открыть полноценную мастерскую и купить современное оборудование, которое позволит ей производить скульптуры не только из гипса, но и с мраморной крошки других материалов.

Приз зрительских симпатий и средства на собственное дело в размере грантовой заявки (500 тыс. грн) получил участник четвертого финала проекта "Миллионы добрых дел" Андрей Печерица, который собрал более 6 тыс. лайков под своим видео на YouTube. Предприниматель из Полтавы представил свою идею экологических велокофеен, которые будут работать от солнечных батарей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова