UA

Украинские вагоностроительные заводы начали массовые увольнения

22.10.2013, 08:12
Украинские вагоностроительные заводы начали массовые увольнения - Фото
Фото: kvsz.com

На Стахановском вагоностроительном заводе (СВЗ) Константина Жеваго под временное сокращение попала треть сотрудников - около 1,5 тыс. человек, сообщил председатель набсовета предприятия Эдуард Мисевра. Таким образом, по его словам, до конца 2013 года на заводе останутся работать не более 3 тыс. человек. "По сути, единственной причиной тому является экономическая ситуация в вагоностроительной отрасли СНГ в целом", - пояснил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Каски сброшены", Стахановский вагоностроительный завод - не первое предприятие отрасли, которое объявило о массовых сокращениях сотрудников. Как заявил председатель правления Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) Евгений Хворост, до конца года будут уволены 500 человек (на конец 2012 года штат предприятия насчитывал 8,45 тыс. работников). Основной причиной такого решения он назвал применение Россией протекционистских мер в отношении продукции украинского вагоностроения, что привело практически к полному закрытию российского рынка.

Напомним, в сентябре федеральное бюджетное учреждение "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" приостановило действие 13 сертификатов на грузовые вагоны КВСЗ. Речь идет о сертификатах на полувагоны, вагоны для цемента, зерна, глинозема и алюминия, для сыпучих грузов, вагоны-платформы. Помимо этого, в августе федеральная служба по надзору в сфере транспорта России (Ространснадзор) запретила эксплуатацию 292 полувагонов производства КВСЗ. Это случилось после того, как в Приволжье произошла авария грузового поезда из-за излома боковой рамы.

Обострение украинско-российских отношений испытали на себе и предприятия других отраслей. Так, в июле Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции крупнейшего в Украине производителя кондитерских изделий - корпорации Roshen. Кроме того, с середины августа федеральная таможенная служба России стала подвергать усиленной проверке продукцию всех украинских производителей.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости