UA

На границе с Польшей протестующие перекрыли дороги

10.01.2018, 13:31
На границе с Польшей протестующие перекрыли дороги - Фото
37c92d5f36647a7dd904b799ce22fc0d.jpg

В Волынской области сегодня, 10 января, на трассе Киев-Ковель-Ягодин, возле международного автомобильного пункта пропуска Ягодин, проходит акция протеста из-за ужесточения таможенных правил ввоза товаров в Украину. Об это сообщили в Волынском управлении Нацполиции.

Протестующие непрерывным движутся по пешеходному переходу. По данным правоохранителей, в акции принимают участие около 70 человек, охрану публичной безопасности осуществляют более 40 полицейских.

Подобные акции прошли и во Львовской области. Митингующие перекрыли дорогу к пункту пропуска Шегини - Медика и Рава-Русская - Гребенне на украинско-польской границе.

Как сообщалось, 7 декабря Верховная Рада внесла поправки в Налоговый кодекс, которыми ограничила беспошлинный ввоз товаров через границу. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже суммой до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и с весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз в 72 часа. В случае более частого въезда без пошлин можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости