UA

Украинцы собрали миллион гривен на помощь одиноким старикам p

06.10.2022, 15:00
Украинцы собрали миллион гривен на помощь одиноким старикам - Фото

На правах рекламы

Весь сентябрь благотворительный фонд Let's help при поддержке всеукраинской сети кофеен Aroma Kava собирал средства на продуктовые наборы для пожилых людей, которые остались в своих домах во время войны. Целью акции "НЕ ОСТАВЛЯЙ НАЕДИНЕ" было обеспечить 1000 одиноких бабушек и дедушек продуктами долговременного хранения, подарить ощущение семейной поддержки и надежду на светлое будущее в Украине.

В благотворительной акции приняли участие не только посетители кофейни, которые могли добавить +10 гривен к заказу. К сбору также присоединились неравнодушные украинцы, которые переводили помощь напрямую по реквизитам фонда на официальном сайте Let's help.

За месяц удалось собрать миллион гривен, благодаря чему почти 1000 бабушек и дедушек по всей Украине получат необходимые продукты питания.

Фонд уже направил часть помощи в Киевскую и Николаевскую области. Продукты получили жители населенных пунктов, наиболее пострадавших от оккупации. В планах в ближайшее время передать помощь еще на северо-восток и юг страны.

"Каждый раз, когда мы передаем продуктовую корзину бабушке или дедушке, старики не верят, что это все – для них. Со слезами на глазах они показывают куда занести продуктовый, потому что поднять сумку самостоятельно просто не в силах. Мы и сами без помощи наших мужчин-волонтеров не справились бы, потому как сумка почти неподъемная! Это очень крутая и важная инициатива, мы рады, что к благотворительности присоединилось так много людей!" – делится своими впечатлениями волонтер фонда Let's help Яна.

Каждый продуктовый набор весит около 20 кг. Он включает в себя: различные крупы и макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные кукурузу и горошек, колбасу и сыр, масло и уксус, муку, а также различные специи, дрожжи и сладости.

Представители фонда говорят, что во время акции они еще раз убедились в том, что делать добрые дела не сложно, особенно когда все вместе сплотятся.

"Присоединяйтесь к благотворительным инициативам и поддерживайте друг друга! Вместе – мы сила!", – призывают в Let's help.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости