Укрпочта ограничила прием коммунальных платежей в Киеве

11.01.2017, 16:10
Укрпочта ограничила прием коммунальных платежей в Киеве - Фото
490dd703a57b4231101c9e43b9e3113d.jpg

Государственный почтовый оператор прекращает прием платежей за водоснабжение и содержание домов в столице

Украинское государственное предприятие почтовой связи Укрпочта принял решение временно не принимать коммунальные платежи на счета киевского коммунального предприятия Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ). Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

Как объясняет оператор, такой шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества Укрпочты с ГИВЦ. Поскольку государственным предприятиям запрещено оказывать убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре 2016 г. Укрпочта обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги Укрпочты по приему платежей. КП ГИВЦ отказало в изменении тарифа, и Укрпочта приняла решение не продлевать срок действия договора с ГИВЦ, который истекал 31 декабря 2016 г.

До момента восстановления сотрудничества между Укрпочтой и ГИВЦ, киевляне могут оплачивать счета ГИВЦ через отделения коммерческих банков и различные сервисы электронных платежей.

Уточним, что покрытие КП ГИВЦ - город Киев. ГИВЦ формирует сообщения об оплате счетов на: централизованный водоотвод горячей воды, централизованное снабжение холодной водой и водоотвод, содержание домов и придомовых территорий.

С 1 декабря 2016 г. Ощадбанк по той же причине ввел оплату за осуществление жилищно-коммунальных и телекоммуникационных услуг. В Ощадбанке отметили, что компенсация, которую банк получал от поставщиков услуг ЖКХ и связи, не покрывал расходы на проведение операций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"