UA

Укрпошта возобновляет авиасообщение с США

04.03.2022, 16:44
Укрпошта возобновляет авиасообщение с США - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба Черновицкой ОГА

Укрпошта вместе с партнерами восстановила прямой экспортно–гуманитарный мост Львов – Варшава – Нью-Йорк. Ним будут доставлять в США украинский экспорт, а в обратном направлении – гуманитарную помощь.

Об этом сообщил глава Укрпошты Игорь Смелянский.

"С 8 марта запускаем авиационный мост с США. Это будет частично "атакующий самолет". Почему? Потому что после блокировки России на Амазон, EBay и Etsy, тысячи украинских предпринимателей с нашим самолетом смогут занять эту площадку, сохранить свои рабочие места и обеспечить свои семьи. В обратном направлении мы будем привозить гуманитарную помощь, и Укрпошта возьмет на себя финансирование этого моста", – сообщил Смелянский.

Партнерами Укрпошты стала украинская авиакомпания Windrose, а также логистические компании Dnipro LLC и Globe Air Cargo.

Известно, что доставка отправлений с территории Украины в Варшаву будет производиться наземным транспортом, предварительно они пройдут необходимое таможенное оформление на территории Украины. Укрпошта обеспечивает прием посылок на всей территории Украины, где это безопасно для работников и клиентов, и доставку основными магистралями из областей западной Украины, а также магистралями из нескольких ключевых городов Украины для отправки посылок за границу, уточнил Смелянский.

Чтобы помочь Украине из США и отправить медицинские средства и продукты, следует связаться с компанией Dnipro LLC. О транспортировке бронежилетов, дронов и другой помощи для украинской армии Смелянский пообещал уточнить впоследствии.

 

Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости