Укрспецэкспорт подписал многомиллионный контракт с Пакистаном

18.02.2013, 13:04
Укрспецэкспорт подписал многомиллионный контракт с Пакистаном - Фото

Контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на мощностях ГП Завод именем Малышева. Его стоимость превышает $50 млн.

На днях ГК Укрспецэкспорт подписан контракт с представителями Пакистана на изготовление и поставку в эту страну 110 силовых установок для танков. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя Генерального директора компании Вадим Кожевников на Международной выставке IDEX-2013, что эти дни проходит в Абу-Даби (ОАЭ).

Как сообщает пресс-служба предприятия, Кожевников отметил, что контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на мощностях ГП Завод именем Малышева. Его стоимость превышает $50 млн.

По его словам, силовые установки харьковского производства традиционно используются в странах, где изготавливают современные боевые танки. Сейчас системные поставки осуществляются из Украины в Китай и Пакистан. Во вторую страну ранее уже отправлено более 300 единиц таких агрегатов для танка Аль Халид.

Кожевников выразил надежду на заключение новых соглашений, поскольку, по его словам, Укрспецэкспорт проводит переговоры с рядом стран Ближнего Востока. По его мнению, Украина способна на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями танковых двигателей, в частности из Германии. "Мы являемся прямым конкурентом немецких производителей двигателей. Ведь наши образцы не уступают тем по техническим характеристикам, но ощутимо дешевле. Наша задача - использовать свои преимущества и занять достойное место на международном рынке", - отметил Кожевников. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий