UA

Умер экс-глава Всемирного банка Вулфенсон

26.11.2020, 08:20
Умер экс-глава Всемирного банка Вулфенсон - Фото
Джеймс Вулфенсон (Фото: ЕРА)

Бывший президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон, возглавлявший организацию с 1995 по 2005 год, скончался в возрасте 86 лет. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вулфенсон.

Вулфенсон, в последние годы имевший ряд заболеваний, умер от пневмонии, не связанной с COVID-19, сообщил его сын Адам. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Нынешний президент ВБ Дэвид Малпасс отметил, что в период работы Вулфенсона во главе организации ВБ сосредоточился на проблеме сокращения бедности и удвоил усилия в борьбе с коррупцией.

В 1996 году Вулфенсон вместе с Международным валютным фондом начал программу для бедных стран, которые имели значительные долги. Благодаря этому долги удалось уменьшить более чем 53 миллиардов долларов для 27 стран мира.

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева отметила, что Вулфенсон "посвятил свою жизнь борьбе с бедностью, которую вел с усердием и профессионализмом".

Джеймс Вулфенсон родился 5 декабря 1933 года в Сиднее в еврейской семье, которая эмигрировала в годы Великой депрессии из Англии в Австралию. Получил гражданство США в 1980 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости