UA

Уровень теневой экономики Украины снизился на 4% - МЭРТ

17.11.2016, 19:25
Уровень теневой экономики Украины снизился на 4% - МЭРТ - Фото
bbab357770fd31ddb39432c3d8e05153.jpg

По предварительным расчетам Минэкономразвития, в первом полугодии 2016 г. уровень теневой экономики составил 38% официального ВВП, что на 4% ниже по сравнению с показателем соответствующего периода 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В МЭРТ указывают на следующие причины детенизации:

- относительная макроэкономическая стабильность (инфляция за первое полугодие 2016 г. составила 4,9% против 40,7% в соответствующем периоде 2015 г.; девальвация обменного курса гривни составила 6,5% по сравнению с ростом в 1,4 раза в январе-июне 2015 г.);

- улучшение бизнес-климата в результате соблюдения политики дерегуляции;

- постепенное восстановление и формирование новых межотраслевых связей в экономике;

- начало процессов детенизации на рынке труда вследствие снижения ЕСВ.

В то же время в минэкономразвития отмечают, что процесс детенизации сдерживается нерешенными до сих пор проблемами: сокращением объемов кредитования корпоративного сектора, сохранением низкой внешнеэкономической конъюнктуры, введением импортных и транзитных ограничений Российской Федерацией.

Напомним, ранее МЭРТ озвучило прогноз, согласно которому потери украинской экономики из-за торговой и транспортной агрессии РФ составят около $1 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости