Ущерб на 1 млрд грн. Возле Харькова несколько лет работал незаконный песчаный карьер
Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора

Национальная полиция сообщила директору харьковской фирмы подозрение в незаконной добыче песка на территории Роганской поселковой громады. Ущерб от его деятельности оценивается почти в 1 млрд грн, сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

У компании было специальное разрешение на добычу песка на арендованном участке площадью 2,5 км, но она несколько лет раскапывала другой участок площадью более 18 га, принадлежащий Харьковскому национальному аграрному университету им. В.В. Докучаева.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Кроме директора фирмы, подозрения по статье 240 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны и использования недр) получили двое привлеченных к добыче песка предпринимателей.

Имена подозреваемых и название предприятия следствие не называет, но в судебном реестре сообщается о претензиях правоохранителей к ООО "НПФ" Бархан", которое разрабатывает Южно-Роганское месторождение строительных песков и суглинков возле Харькова. Следствие считает, что фирма добывает песок вне горного и земельного отводов.

"Бархан" принадлежит харьковскому бизнесмену Олегу Кияшко. По данным Kharkiv.Today, 9 февраля в доме на Мироносицкой улице в Харькове, где зарегистрирован "Бархан", прошли обыски.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное