UA

Ущерб Украины от войны превысил $100 млрд – советник Зеленского

10.03.2022, 21:08
Ущерб Украины от войны превысил $100 млрд – советник Зеленского - Фото
Олег Устенко (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Ущерб Украины за две недели войны уже превысил $100 млрд. В эту сумму входят разрушенная инфраструктура, здания и другие материальные ценности, заявил советник президента Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в интервью Институту международной экономики Петерсона.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, из-за боевых действий в Украине остановилось 50% предприятий, а другая половина работает значительно ниже своих возможностей.

Оценка нанесенного Украине ущерба очень приблизительна, подчеркнул Устенко.

На вопрос, как профинансировать восстановление Украины, он сказал, что деньги можно взять от продажи замороженных по всему миру российских активов, включая активы российского центрального банка.

Устенко предположил, что в фонд реконструкции можно передать арестованные активы российских олигархов.

Он добавил, что, несмотря на войну, финансовая система Украины находится в неплохой ситуации. Международные резервы Украины находятся на уровне $27,5 млрд по сравнению с $30 млрд до вторжения, украинцы могут снять наличные через банкоматы или кассы супермаркетов, а кредитные карты и электронные платежные системы работают как обычно.

Читайте также
  • З марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров начал работать над созданием четырех фондов восстановления Украины . Один из них – Фонд восстановления разрушенного имущества и инфраструктуры – будет предназначен для восстановления всего, что разрушили российские оккупанты: дома, школы, детские сады, больницы, мосты, дороги.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости