UA

Успешный бизнес во времена короновируса – рецепт от Понинковской фабрики p

28.08.2020, 12:56
Успешный бизнес во времена короновируса – рецепт от Понинковской фабрики - Фото

На правах спонсорства

Более 130 млн грн налогов, сборов и других общеобязательных платежей. Именно столько за 2019 заплатил Понинковский картонно-бумажный комбинат в бюджет Украины. Об этом говорится в сюжете телеканала ICTV.

Градообразующее предприятие в небольшом поселке Понинка на Хмельнитчине уже 223 года держит на себе местную экономику. По словам директора Понинковской картонно-бумажной фабрики, несмотря на коронавирус и экономический кризис, за минувший год предприятие уплатило общине почти 20 млн грн, что составило 40% местного бюджета.

«Конечно, всегда найдутся какие-то критики, но мы не обращаем на это внимание. Главное для нас честно делать свое дело», заявил директор Понинковской картонно-бумажной фабрики Руслан Сава.

По словам директора, ценности Понинковской фабрики помогают предприятию и местной общине добиваться успеха даже в самые сложные времена. Руководитель отметил, что честная работа и поддержка местной экономики всегда была приоритетом для их предприятия. Именно поэтому руководством принято стратегическое решение о дифференцированном подходе к различным возрастным группам.

На сегодняшний день Понинковский картонно-бумажный комбинат обеспечивает работой 950 семей небольшого поселка Понинка. По состоянию на июль 2020 года, около половины рабочих (369 человек) молодые специалисты, которые набираются опыта и официального трудового стажа. Треть работников (307 человек) люди предпенсионного возраста, с большим опытом работы, но минимальными возможностями трудоустройства, обусловленного возрастным барьером.

Напомним, Понинковская картонно-бумажная фабрика одно из старейших предприятий Украины в отрасли бумажной промышленности. Первое упоминание о предприятии датируется еще 1787 годом. Предприятие является градообразующим и бюджетообразующим для семитысячной Понинковский общины. Кроме того, заботясь об экологии, Понинковская картонно-бумажная фабрика начала масштабную реконструкцию очистных сооружений, которыми пользуется и поселок Понинка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Последние новости