УТЕС заставит государство считаться с налогоплательщиками p

14.12.2015, 10:48
УТЕС заставит государство считаться с налогоплательщиками - Фото
14a845b6dd12e7fcc161f515ed9f1877.jpg

Новосозданная организация будет продвигать в Украине идеологию экономической свободы и ограничения влияния государства на жизнь и бизнес граждан

На правах партнерской программы

10 декабря 2015 года в Киеве состоялась официальная презентация Украинского товарищества экономических свобод (УТЕС). Новосозданная организация будет продвигать в Украине идеологию экономической свободы и ограничения влияния государства на жизнь и бизнес граждан. На совместной пресс-конференции УТЕС и два лидера в сфере общественного влияния налогоплательщиков на государство в США - The Americans For Tax Reform и Taxpayers Protection Alliance - заявили о своем партнерстве.

"Экономическая свобода и верховенство права являются основой человеческого благосостояния и общественного блага. Наши главные цели - снижение налогов и упрощение налоговой системы, ограничения влияния государства на жизнь и бизнес граждан до минимально возможного" - заявил один из учредителей УТЕС экономист Сергей Фурса, эксперт в сфере фондового рынка.

Возглавил УТЕС другой его соучредитель, украинский экономист Марьян Заблоцкий - опытный специалист в макроэкономике, монетарной и экономической политике, аграрной политике. "Чем бы ни закончилась сегодняшняя общественная дискуссия по поводу налоговой реформы, мы считаем, что Украина не может вечно топтаться на месте, заменяя экономический рост популизмом и заигрыванием с теми, кто склонен к паразитическому отношению к обществу. Миссия УТЕС - вывести Украину в десятку в рейтинге стран по уровню экономической свободы. У нас есть понимание того, что для этого нужно, четкая стратегия и поддержка со стороны международной сети неправительственных организаций, выступающих за экономическую свободу по всему миру" - отметил Заблоцкий.

Президент американской негосударственной организации Taxpayers Protection Alliance Девид Вильямс, комментируя создание Украинского товарищества экономических свобод, отметил: "Сегодня Украина, в своем стремлении обрести свободу находится в центре внимания всего мира. Для нас, как и для всех американцев, свобода - ключевая ценность. Поэтому когда к нам обратились основатели УТЕС за помощью в запуске организации, мы с удовольствием поддержали эту инициативу".

Кристофер Батлер, Главный советник Americans For Tax Reform подчеркнул: "Те, кто платят налоги, заслуживают того, чтобы их голос был услышан, в какой бы стране они не работали. У новой организации есть все шансы объединить вокруг себя украинских налогоплательщиков - мы обещаем полную поддержку УТЕС со своей стороны. Уверен, что наши знания в сфере снижения роли государства в экономике и опыт практической работы с Конгрессом США, СМИ, общественностью, помогут украинским партнерам в выполнении их миссии".

Больше про УТЕС читайте на Фейсбук-странице организации https://www.facebook.com/ueff2016/.

Марьян Заблоцкий, глава Украинского товарищества экономических свобод

Получил диплом магистра финансов с отличием (магистратура Института экономики и финансов Львовской коммерческой академии), научную степень кандидата экономических наук по специальности "экономика" (Институт региональных исследований при Национальной академии наук Украины). Проходил тренинги по экономике и эконометрики в Ашридж Бизнес Школе (Великобритания) и Венском экономическом университете (Австрия). Работал в "Оптима Капитал", "Эрсте Банке", занимает позицию заместителя главы Украинской аграрной ассоциации.

"Американцы за налоговую реформу"/Americans for Tax Reform (ATR)

"Американцы за налоговую реформу" - влиятельная некоммерческая организация, которая выступает против любого увеличения налогового давления в США. Количество членов - 60 000. Организация была основана Гровером Норквистом (Grover Norquist) в 1985 году по инициативе тогдашнего президента США Рональда Рейгана.

С 1992 года ATR проводит еженедельные собрания консервативных и республиканских активистов в формате "без прессы и не под протокол" с целью согласования своих действий и стратегии поведения. Очень быстро "Встречи по средам" стали важным узловым центром консервативных и республиканских политических организаций США.

Союз защиты налогоплательщиков/The Taxpayers Protection Alliance (TPA)

TPA является неприбыльной непартийной организацией, направленной на просвещение общественности через исследования, анализ и распространение информации о влиянии государства на экономику. Привлекая общественность налогоплательщиков, TPA заставляет политиков нести ответственность за влияние их профессиональной деятельности на общество и предлагает практические способы решения проблем дефицита бюджета и государственного долга. TPA информирует общественность о неэффективной деятельности государства, а также мошенничества и злоупотребления властью со стороны чиновников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – sweet.tvДенис Роднянський: "Якщо у нас є спеціалісти голлівудського рівня, то і кіно буде"