UA

В 42% украинских компаний работают специалисты с дипломом MBA

30.01.2017, 12:36
В 42% украинских компаний работают специалисты с дипломом MBA - Фото
Фото: istockphoto

В Украине в 42% компаний работают специалисты с дипломом MBA. Об этом стало известно в результате исследования, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

Чаще всего специалисты с дипломом MBA - топ-менеджеры или работники, занимающие руководящие должности на уровне подразделений и филиалов. А в 7% украинских предприятий работают сотрудники с дипломом MBA на разных должностях, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что больше шансов найти работу - у специалистов и магистров, нежели у бакалавров (людей с базовым высшим образованием).

56.jpg
 

Также сообщается, что уровень образования - не главный фактор при приеме на работу, но все же играет важную роль в успехе соискателя. 

Уровень образования кандидата не имеет значения только для каждого пятого работодателя. Остальные так или иначе интересуются этим вопросом. Реже всего отдают предпочтение бакалаврам: всего 7% компаний готовы нанимать на работу людей с дипломом о базовом высшем образовании.

Наибольший успех у работодателей - у специалистов и магистров (30%), а также студентов и людей с неоконченным высшим образованием (43%). 

55.jpg

Такому подходу есть объяснение. Как правило, работодатели хотят видеть у себя в компании высокообразованных специалистов, готовых занять серьезные должности. И здесь образование, если и не является гарантией успеха специалиста на данной должности, то придает специалисту некую статусность в глазах подчиненных и коллег.

Есть и другая тенденция: работодатели более охотно, и чаще всего на небольшие деньги, берут студентов в надежде через несколько лет получить профессионала, "заточенного" под работу именно в этой компании. 

Также работодатели обращают внимание на дополнительное образование соискателей. Только трое из ста не берут во внимание курсы и тренинги, которые прошел соискатель. 

Больше половины особо ценят дополнительное образование, если оно имеет отношение к должности и предстоящей работе. Еще треть - если образование подкреплено необходимыми навыками и опытом. Но лишь для 8% важно наличие самого сертификата. 

78.jpg

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в декабре 2016 года. В опросе приняли участие 235 работодателей из разных регионов Украины.

Подписывайтесь на аккаунт Самообразование на ЛІГА.net в Facebook: все самые интересные события и материалы о саморазвитии в одной ленте

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости