По словам главы Государственной службы по вопросам труда, в украинском аграрном секторе нелегально работают от 900 тыс до 1,2 млн человек

В украинском аграрном секторе заняты около 30% нелегально работающих украинцев - от 900 тыс до 1,2 млн человек. Об этом заявил глава Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега, сообщает УНИАН.

Отмечается, что на сельхозпредприятиях Украины в общем счете трудоустроены около 2 млн человек.

"От общего числа тех людей, которые сейчас работают в теневом секторе, в сельском хозяйстве - очень большой процент: около 30%", - сказал Чернега.

По его словам, в Украине в тени работает около 3-4 млн человек, а в секторе АПК действуют около 78 тыс предприятий, на которых работают около 2 млн человек.

Также глава Госслужбы труда напомнил, что в связи с принятыми в декабре 2015 года изменениями в Налоговый кодекс, которые на половину сократили налоги на фонд оплаты труда, служба проводит работу с бизнесом по легализации работы нанятых сотрудников. "Это с одной стороны увеличит поступления в госбюджет, а с другой - даст работникам возможность получать положенную им социальную защиту", - добавил Чернега.

По данным Государственной службы статистики, в Украине были трудоустроены 16,5 млн человек в возрасте от 15 до 70 лет по итогам 9 месяцев 2015 года. В ноябре 2015 года количество официально трудоустроенных нанятых сотрудников составляло 7,9 млн человек.

Напомним, в конце декабря 2015 года Верховная рада приняла изменения в Налоговый кодекс, которыми установила унифицированную ставку единого социального взноса на уровне 22% (ранее ставка указанного налога могла достигать 41%). 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...