Из 825 коллективных средств размещения - гостиничных и санаторно-курортных учреждений - в курортный сезон работало 540

В минувшем курортном сезоне в аннексированном Россией Крыму не работала треть объектов санаторно-курортного и гостиничного хозяйства.

Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил первый заместитель министра курортов республики Игорь Котляр.

По его словам, из 825 коллективных средств размещения - гостиничных и санаторно-курортных учреждений - работало 540. Часть объектов не обладала статусом отдельного юридического лица, некоторые не нашли средств, чтобы подготовиться к открытию. "Многие здравницы вошли в этот сезон, особенно это касается детских здравниц, совсем не приспособленными к российским нормам и требованиям, которые предъявляет Росздравнадзор", - сказал Котляр.

По данным минкурортов, загрузка работающих детских учреждений в сезон составила 83%. "Всего приняли 112 тысяч детей, из которых 56%, или 62 тысяч детей - это крымские дети, и 44% - дети из других регионов РФ", - уточнил замминистра.

Параллельно шла национализация санаторно-курортных учреждений и, по словам замминистра, часть из них не могли самостоятельно обеспечить загрузку в сезон. Минкурортов и Ростуризм разработали программу адресной загрузки, в которой участвовали порядка 125 учреждений на 44 тысяч койко-мест. "Национализированные санаторно-курортные учреждения мы закрепляли за различными госкорпорациями, ведомствами, структурами, промышленными предприятиями РФ, чтобы они заполняли их, - пояснил Котляр. - Загрузка составляла более 55%". Обязательства по загрузке здравниц взяли на себя российские минобразования и науки, минздрав, минобороны, Федеральная налоговая служба, Российские железные дороги, компании Сургутнефтегаз и Норильский никель.

Источник: Новости Крыма 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...