Запрет коснется представителей бизнеса, обычные граждане могут и дальше торговать на различных онлайн-площадках

В Беларуси юридическим лицам и предпринимателям могут запретить онлайн-торговлю подержанными вещами. Об этом сообщили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), информирует БЕЛТА.

Это предложение содержится в проекте постановления Совета Министров, который предусматривает изменения и дополнения в правила продажи товаров при розничной торговле по образцам.

Документ вынесли на общественное обсуждение, ознакомиться с ним можно на сайте ведомства.

В частности, концерн "Беллегпром" инициировал дополнить перечень товаров, продажа которых не допускается при торговле бывшими в употреблении одеждой и обувью.

В МАРТ пояснили, что при реализации таких товаров через интернет-магазины покупателей не имеют возможности получить полную информацию об их состоянии и имеющихся недостатках по фотографиям или описаниям на сайте.

В то же время, покупатели после покупки бывших в употреблении товаров по предварительной оплате лишаются в дальнейшем возможности их возврата, т.к. согласно закону о защите прав потребителей эта категория товаров обмену и возврату не подлежат.

По словам пресс-секретаря ведомства Алины Гилевич, предложение по запрету продажи подержанных вещей касается лишь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей.

"Соответственно, физических лиц, которые торгуют своими вещами на различных площадках, эта норма не коснется", - отметила Гилевич.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...